Zalmarí Estate
Cecilia Genis es la cuarta generación a cargo de la finca Zalmarí, ubicada en Cachí de Cartago, que pertenece a la región Valle de Orosí. Si bien desde 1910 hay producción, es desde hace unos 25 años que comenzó el trabajo desde el microbeneficio. En este espacio de 100 hectáreas de café y 80 de bosque siembran variedades como Caturra, Bourbon, Marsellesa, Obatá, Catiguá MG2, Star Maya, Milenio y Esperanza, para una producción de cerca de 3.000 fanegas al año. Como dato relevante, Cecilia y su madre fundaron Alianza de Mujeres en Café de Costa Rica en el año 2005.
Cecilia Genis is the fourth generation in charge of the Zalmarí farm, located in Cachí de Cartago, which belongs to the Orosí Valley region. Although there has been production since 1910, it has only been about 25 years since the work began in micro-processing. In this space of 100 hectares of coffee and 80 hectares of forest, they plant varieties such as Caturra, Bourbon, Marsellesa, Obatá, Catiguá MG2, Starmaya, Milenio and Esperanza, for a production of about 3,000 fanegas (approx. 750 tons of coffee cherries) per year. As a relevant fact, Cecilia and her mother founded the Women's Coffee Alliance of Costa Rica in 2005.
F02.2024 Marsellesa Miel
Variedad: Marsellesa
Proceso Miel
Región: Orosí
Altura: 1200msnm
Perfil de sabor: Frutas amarillas, meloso y exótico.
Comentario de catador
Si buscas una buena representación del proceso miel, se te antojara este lote de la región de Orosí. Una taza agradable para todas las personas amantes de cafés dulces con unas cuantas notas exóticas que representa la variedad Marsellesa.
A coffee that will please anyone looking for a good representation of the honey process and the Orosí region. A pleasant cup for all lovers of sweet coffees with a few exotic notes that represent the Marsellesa variety.
F03.2024 Obatá Miel
Variedad: Obatá
Proceso Miel
Región: Orosí
Altura: 1200msnm
Perfil de sabor: Cítrico, redondo y cuerpo marcado.
Comentario de catador
La variedad de Obatá en taza deja nuestras mentes sumergir en una canasta de fruta de hueso deshidratada mientras aprovechando la acidez delicada que sale como resultado del proceso miel. Con cada año más nos estamos enamorando con esta variedad más y más, no dudamos que ustedes también.
The Obatá variety in a cup lets our minds immerse in a basket of dehydrated stone fruit while taking advantage of the delicate acidity that comes out as a result of the honey process. With each year we are falling in love with this variety more and more, we have no doubt that you will too.