
CAFÉS 2023-2024
Zalmarí Estate
Cecilia Genis es la cuarta generación a cargo de la finca Zalmarí, ubicada en Cachí de Cartago, que pertenece a la región Valle de Orosí. Si bien desde 1910 hay producción, es desde hace unos 25 años que comenzó el trabajo desde el microbeneficio. En este espacio de 100 hectáreas de café y 80 de bosque siembran variedades como Caturra, Bourbon, Marsellesa, Obatá, Catiguá MG2, Star Maya, Milenio y Esperanza, para una producción de cerca de 3.000 fanegas al año. Como dato relevante, Cecilia y su madre fundaron Alianza de Mujeres en Café de Costa Rica en el año 2005.
F03.2024 Obatá Miel
Variedad: Obatá
Proceso: Miel
Región: Orosí
Altura: 1200msnm
Perfil de sabor: Cítrico, redondo y cuerpo marcado.
Comentario de catador
La variedad de Obatá en taza deja nuestras mentes sumergir en una canasta de fruta de hueso deshidratada mientras aprovechando la acidez delicada que sale como resultado del proceso miel. Con cada año más nos estamos enamorando con esta variedad más y más, no dudamos que ustedes también.
F02.2024 Marsellesa Miel
Variedad: Marsellesa
Proceso Miel
Región: Orosí
Altura: 1200msnm
Perfil de sabor: Frutas amarillas, meloso y exótico.
Comentario de catador
Si buscas una buena representación del proceso miel, se te antojara este lote de la región de Orosí. Una taza agradable para todas las personas amantes de cafés dulces con unas cuantas notas exóticas que representa la variedad Marsellesa.
Comentario de catador
Si buscas una buena representación del proceso miel, se te antojara este lote de la región de Orosí. Una taza agradable para todas las personas amantes de cafés dulces con unas cuantas notas exóticas que representa la variedad Marsellesa.