Volcán Azul 2023
La tradición cafetalera de Volcán Azul de la familia Castro Kahle viene desde el siglo XIX, pues hay registros de producción desde 1830 y exportación desde 1840. La innovación ha estado presente para la producción de café de especialidad que inició en el 2011 con el cultivo de Geisha y en el 2013 con procesos honey y natural anaeróbico, en el 2013. De la finca, ubicada en las faldas del volcán Poás, se exporta a Europa, Taiwán, Japón, Malasia, China, Australia, Marruecos, Sudáfrica, Estados Unidos y Canadá.
The coffee-growing tradition of family Castro Kahle from Volcán Azul dates back to the 19th century, as there are records of production since 1830 and exports since 1840. Innovation has been present in the production of specialty coffee, which began in 2011 with the cultivation of Geisha and in 2013 with honey and natural anaerobic processes. From the farms located on the slopes of the Poás volcano and in the outskirts of the town of Grecia in Alajuela province, coffee is exported to Europe, Taiwan, Japan, Malaysia, China, Australia, Morocco, South Africa, the United States and Canada.
F05.2024 Typica Anaeróbico Natural
Variedad: Typica
Proceso: Anaeróbico Natural
Región: Valle Occidental
Altura: 1400 msnm
Perfil de sabor: floral y complejo, elegante, exótico
Comentario de catador
La variedad que es la madre de todas las variedades. Usualmente de grano de tamaño medio grande que está cuidadosamente guardando todos los sabores y aromas. Y en caso de este lote muy especial el proceso natural anaeróbico subió todos los atributos deseados a otro nivel. La complejidad en su mejor forma. Combinación de frutas, flores y chocolate que hace que tomar este café sea una experiencia curiosa y divertida.
The variety that is the mother of all varieties. Usually medium-large sized beans that are carefully preserving all the flavours and aromas. And in the case of this very special batch, the natural anaerobic process raised all the desired attributes to another level. Complexity in its best form. Combination of fruits, flowers and chocolate that makes drinking this coffee a curious and fun experience.
F06.2024 SL-28 Anaeróbico Natural
Variedad: SL-28
Proceso: Anaeróbico Natural
Región: Valle Occidental
Altura: 1400 msnm
Perfil de sabor: achocolatado y avinado, frutas tropicales, único
Comentario de catador:
Tomar este café se siente como tomar mas que un café, hablando de vino y otros licores como hidromiel. Es uno de los cafés mas únicos que puede complacer su paladar este año en Franco. La combinación de la variedad SL-28 que tiene origen en Kenia, el proceso natural anaérobico, el terroir de Valle Occidental y el amor y conocimiento que le dan los productores de Volcán Azul a cada paso de la producción, resulta en una taza que va a volar la cabeza del todo a quienes no tienen miedo de experimentar un poco y disfrutar de un ¨café que no sabe solo café¨.
Drinking this coffee feels like drinking more than just coffee, talking about wine and other liquors like mead. It is one of the most unique coffees that can please your palate this year at Franco. The combination of the SL-28 variety that originates in Kenya, the natural anaerobic process, the terroir of Valle Occidental and the love and knowledge that the producers of Volcán Azul give to each step of production, results in a cup that will completely blow the minds of those who are not afraid to experiment a little and enjoy a "coffee that doesn't just taste like coffee."
F07.2024 Geisha Anaeróbico Natural
Variedad: Geisha
Proceso: Anaeróbico Natural
Región: Valle Occidental
Altura: 1400 msnm
Perfil de sabor: frutas de hueso, avinado, exótico
Comentario de catador:
El cuarto lote de nuestros amigos de Volcán Azul que tenemeos en la barra y tienda en Franco este año y de nuevo nos cuesta mucho no estar super emocionados de los sabores y aromas tan ricos que manifiesta este lote en la taza. Leve avinado con toneladas de frutas tropicales y un toque floral. Exotico, divertido y con personalidad, asi podemos caracterizar el penultimo lote de Volcán Azul en Franco 2024/2025.
The fourth lot from our friends at Volcán Azul that we have at the bar and shop in Franco this year and once again it's hard for us not to be super excited about the rich flavors and aromas that this batch manifests in the cup. Light winey with tons of tropical fruits and a floral touch. Exotic, fun and with personality, this is how we can characterize the penultimate batch of Volcán Azul in Franco 2024/2025.
F08.2024 Geisha Anaeróbico Yellow Honey
Variedad: Geisha
Proceso: Anaeróbico Natural
Región: Valle Occidental
Altura: 1400 msnm
Perfil de sabor: achocolatado, frutas de hueso, complejo
Comentario de catador
Otra de las joyas de Volcan Azul que nos complace ofrecer este año. A diferencia de los otros lotes procesados como naturales anaeróbicos, este Geisha ha sido procesado como yellow honey anaeróbico. Esto resulta en sabores más achocolatados y las notas frutales más delicadas. Un toque de flores, que es tan caracteristico para la variedad Geisha también no puede faltar y apoya la complejidad general de la taza.
Another of Volcan Azul's gems that we are pleased to offer this year. Unlike the other batches processed as anaerobic naturals, this Geisha has been processed as anaerobic yellow honey. This results in more chocolatey flavours and more delicate fruity notes. A hint of flowers, which is so characteristic of the Geisha variety, cannot be missed either and supports the overall complexity of the cup.
F09.2024 Geisha Anaeróbico Natural
Variedad: Geisha
Proceso: Anaeróbico Natural
Región: Valle Occidental
Altura: 1400 msnm
Perfil de sabor: frutas oscuras, brillante, exótico
Comentario de catador pendiente