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CAFÉS 2023-2024
Sol Naciente
En la finca Sol Naciente el trabajo que realiza la familia Bonilla Martínez está en armonía con la naturaleza, procurando una producción sostenible en Dota, en la región de Los Santos, a unos 1.750 msnm. En este microbeneficio se siembra café desde los años 90, pero fue en el 2015 cuando hicieron el giro a la producción de café de especialidad, aprovechando la innovación y manteniendo la visión de ofrecer un café lleno de vida. Desde entonces, los cultivos incluyen variedades como Catuaí rojo y amarillo, Etíope, Bourbon amarillo y rojo, Geisha, SL 28, Java, Casiopea, entre otros. En nano-lotes exportan a Canadá, Suiza, Holanda, Taiwán, Corea del Sur, China y Japón.
F29.2024
Etíope Miel
Variedad: Etiope
Proceso: Miel
Región: Los Santos
Altura: 1750msnm
Perfil de sabor: cítrico, anuezado y textura melosa
Comentario de catador
Origen africano que le da nombre a esta variedad se puede sentir muy bien, si uno toma una taza de este café cuidadosamente beneficiado bajo de la brisa doteña. Notas ligeramente florales que no es siempre fácil de encontrar y sentir, pero que siempre están presentes si uno logra buscar atrás del dulzor rico, mieloso y anuezado. Un café perfecto para la gente curiosa que no tiene miedo probar algo clásico y exótico a la vez.