Sol Naciente

En la finca Sol Naciente el trabajo que realiza la familia Bonilla Martínez está en armonía con la naturaleza, procurando una producción sostenible en Dota, en la región de Los Santos, a unos 1.750 msnm. En este microbeneficio se siembra café desde los años 90, pero fue en el 2015 cuando hicieron el giro a la producción de café de especialidad, aprovechando la innovación y manteniendo la visión de ofrecer un café lleno de vida. Desde entonces, los cultivos incluyen variedades como Catuaí rojo y amarillo, Etíope, Bourbon amarillo y rojo, Geisha, SL 28, Java, Casiopea, entre otros. En nano-lotes exportan a Canadá, Suiza, Holanda, Taiwán, Corea del Sur, China y Japón.

At Sol Naciente farm, the work carried out by the Bonilla Martínez family is in harmony with nature, seeking sustainable production in Dota, in the De los Santos region, at about 1,750 meters above sea level. Coffee has been planted in this micro-processing plant since the 1990s, but it was in 2015 when they made the shift to specialty coffee production, taking advantage of innovation and maintaining the vision of offering a coffee full of life. Since then, crops include varieties such as catuaí, red and yellow, Ethiopian, yellow and red bourbon, geisha, SL 28, Java, Casiopea, among others. In nano lots they export to Canada, Switzerland, Holland, Taiwan, South Korea, China and Japan.

F29.2024 Etíope Miel

Variedad: Etiope

Proceso: Miel

Región Los Santos

Altura: 1750msnm

Perfil de sabor: cítrico, anuezado y textura melosa

Comentario de catador

Origen africano que le da nombre a esta variedad se puede sentir muy bien, si uno toma una taza de este café cuidadosamente beneficiado bajo de la brisa doteña. Notas ligeramente florales que no es siempre fácil de encontrar y sentir, pero que siempre están presentes si uno logra buscar atrás del dulzor rico, mieloso y anuezado. Un café perfecto para la gente curiosa que no tiene miedo probar algo clásico y exótico a la vez. 

The African origin that gives this variety its name can be felt very well if one drinks a cup of this coffee carefully wet-processed under the Dota breeze. Slightly floral notes that are not always easy to find and feel, but are always present if one manages to look behind the rich, honeyed and nutty sweetness. A perfect coffee for curious people who are not afraid to try something classic and exotic at the same time.