El Bueyerito
El Bueyerito proviene de Montes de Oro (cerca de Miramar) donde don Roberto empezó en el 2017 con café de especialidad caturra lavado. Conforme ha pasado el tiempo la producción se ha expandido a caturra natural, caturra miel, obatá lavado, obatá miel, obatá natural y obatá anaeróbico. Con el trabajo de Planting Costa Rica se exporta café a países como Alemania, Holanda, España. Francia, Polonia, Noruega, Austria, Croacia, Eslovenia y Taiwán.
Hay algo especial en el trabajo que hace El Bueyerito a la región de Miramar. Luego de que una cooperativa cerrará sus puertas años atrás, don Roberto puso a su disposición su trabajo para comprarle a productores locales, motivándolos con precios diferenciados.
El Bueyerito comes from Montes de Oro (near Miramar, Puntarenas) where Don Roberto started in 2017 with production of specialty by processing washed Caturra variety. As time has passed, production has expanded to natural Caturra, honey Caturra, washed Obatá, honey Obatá, natural Obatá and anaerobic Obatá. With the work of Planting Costa Rica, coffee is exported to countries such as Germany, Holland, Spain, France, Poland, Norway, Austria, Croatia, Slovenia and Taiwan. There is something special about the work that El Bueyerito does in the Miramar region. After a coffee cooperative closed its doors years ago, Don Roberto made his work available to buy from local producers, motivating them to produce higher quality coffee with differentiated prices.
F04.2023 Victoria 14 Lavado
Variedad: Victoria 14
Proceso: Lavado
Región: Guanacaste
Altura: 1200msnm
Perfil de sabor: anuezado, meloso, persistente
Comentarios del catador:
Una variedad bastante nueva que nos hace felices con un delicioso dulzor acaramelado en una interesante combinación con sabores delicados de varios tipos de nueces. El postgusto de esta taza de café es bien prolongado, dándonos tiempo extra para disfrutar de la mayoría de sabores que le acompañan.
A fairly new variety that makes us happy with a delicious caramelized sweetness in an interesting combination with delicate flavors of various types of nuts. The aftertaste of this cup of coffee is quite long, giving us extra time to enjoy most of the flavors that accompany it.