CAFÉS 2023-2024

El Bueyerito

El Bueyerito proviene de Montes de Oro (cerca de Miramar) donde don Roberto empezó en el 2017 con café de especialidad caturra lavado. Conforme ha pasado el tiempo la producción se ha expandido a caturra natural, caturra miel, obatá lavado, obatá miel, obatá natural y obatá anaeróbico. Con el trabajo de Planting Costa Rica se exporta café a países como Alemania, Holanda, España. Francia, Polonia, Noruega, Austria, Croacia, Eslovenia y Taiwán.
Hay algo especial en el trabajo que hace El Bueyerito a la región de Miramar. Luego de que una cooperativa cerrará sus puertas años atrás, don Roberto puso a su disposición su trabajo para comprarle a productores locales, motivándolos con precios diferenciados.

F04.2023 Victoria 14 Lavado

Variedad: Victoria 14

Proceso: Lavado

Región: Guanacaste

Altura: 1200msnm

Perfil de sabor: anuezado, meloso, persistente. 

Comentario de catador

Una variedad bastante nueva que nos hace felices con un delicioso dulzor acaramelado en una interesante combinación con sabores delicados de varios tipos de nueces. El postgusto de esta taza de café es bien prolongado, dándonos tiempo extra para disfrutar de la mayoría de sabores que le acompañan.