CAFÉS 2023-2024

Café Rivense

Régulo e Isabel fundaron Café Rivense del Chirripó en el 2005, en su finca en San Juan Norte de Rivas, en Pérez Zeledón (de 1-300 msnm a 1.800 msnm). Con el ingreso de sus hijos dieron el paso a cafés para el mercado de especialidad. Actualmente cuentan con variedades como caturra y catuaí, así como Geisha, Villalobos, Catuaí amarillo, Híbridos H3, Casiopea y Excelencia. La filosofía de no impactar negativamente al ecosistema ha estado presente en la identidad de la marca, con medidas como consumo mínimo de agua y la inclusión de plantas nativas para sombra. 

F21.2024 Villalobos Natural

Variedad: Villalobos

Proceso: Natural

Región: Brunca

Altura: 1600msnm

Perfil de sabor: avinado, elegante, clásico

Comentario de catador

Cacao y vino tinto. Tal vez suena raro, pero probar una taza de este café nos deja felices con el paladar lleno de mucho dulzor de fruta fermentada mano a mano con una suave sensación de cacao y chocolate. Elección perfecta para los amantes de la taza ligeramente intensa y fuerte pero todavía elegante. 

F22.2024 Catuaí Full Honey

Variedad: Catuaí Rojo

Proceso: Full Honey

Región: Brunca

Altura: 1600msnm

Perfil de sabor: achocolatado, meloso, exótico

Comentario de catador

Sabores de frutos y bayas oscuros tipo ciruela o uva negra, genialmente acompañados por un final de chocolate de 80%. El mejor ejemplo de un Catuaí de Brunca que quedó lleno se sabores que entraron al grano del mucílago dulce durante el procesamiento full miel en que se especializan nuestros amigos productores de Café Rivense. Este café nos gusta tanto, que no podemos dejar de pedirlo, por esta razón ya es la tercera temporada de ello en Franco!

F23.2024 Geisha Full Honey

Variedad: Geisha

Proceso: Full Honey

Región: Brunca

Altura: 1600msnm

Perfil de sabor: frutas rojas, delicado al paladar y sabor consistente

Comentario de catador

Refrescante aroma y sabor de flores aromáticas mano a mano con una rica frutalidad y dulzor crea una combinación que va a hacer feliz a cada adorador de cafés exóticos e intensos a la vez. Especialmente los fanáticos de esta variedad tan popular que es Geisha no deberían perder la oportunidad de dejarse metafóricamente llevar a las montañas de Chirripó de donde viene este espectacular lote.