 
        
        
      
    
    CAFÉS 2024-2025
Café Rivense
Régulo e Isabel fundaron Café Rivense del Chirripó en el 2005, en su finca en San Juan Norte de Rivas, en Pérez Zeledón (de 1-300 msnm a 1.800 msnm). Con el ingreso de sus hijos dieron el paso a cafés para el mercado de especialidad. Actualmente cuentan con variedades como caturra y catuaí, así como Geisha, Villalobos, Catuaí amarillo, Híbridos H3, Casiopea y Excelencia. La filosofía de no impactar negativamente al ecosistema ha estado presente en la identidad de la marca, con medidas como consumo mínimo de agua y la inclusión de plantas nativas para sombra.
F34.2024 Catuaí Full Miel
Variedad: Catuaí
Proceso: Full Miel
Región: Brunca
Altura: 1600msnm
Perfil de sabor: Achocolatado, fruto rojo, meloso y consistente
Comentario de catador
Chocolate con relleno de fruto rojo. Tal vez suena raro, pero probar una taza de este café nos deja felices con el paladar lleno de mucho dulzor de fruta fermentada mano a mano con una suave sensación de cacao y chocolate. Elección perfecta para los amantes de la taza ligeramente intensa y fuerte pero todavía elegante. Este café hemos tenido en las barras por los últimos 4 años y durante este tiempo se ha convertido a uno de los cafés más populares de todos los tiempos de Franco.
F35.2024 Catuaí Honey Fermentado
Variedad: Catuaí Rojo
Proceso: Honey fermentado
Región: Brunca
Altura: 1600msnm
Perfil de sabor: Jugoso, frutas amarillas y verdes, brillante
Comentario de catador
TBA
F36.2024 Villalobos Full Honey
Variedad: Villalobos
Proceso: Full Honey
Región: Brunca
Altura: 1600msnm
Perfil de sabor: Avinado, meloso, elegante
Comentario de catador
En el tercer lote de Rivense repetimos la variedad que tuvimos en oferta el año pasado, pero esta vez elegimos el proceso Full Miel. Los aromas y sabores nos recuerdan a semillas garapiñadas y ponche de frutas. Una taza muy bien balanceada, muy dulce que llena la boca con una rica sensación parecida a la de crema pastelera de chocolate. Yodito bien redondo, perfecto para los amantes de cafés con buena intensidad de sabores, un balance exquisito y un toque de sabores avinados. No sabemos cuál es exactamente el secreto de Rivense, pero lo que no es un secreto es que los cafés de ellos, gustan a todo el mundo. ¡No dudamos que a ti tambièn!
