Café Rivense

Régulo e Isabel fundaron Café Rivense del Chirripó en el 2005, en su finca en San Juan Norte de Rivas, en Pérez Zeledón (de 1-300 msnm a 1.800 msnm). Con el ingreso de sus hijos dieron el paso a cafés para el mercado de especialidad. Actualmente cuentan con variedades como caturra y catuaí, así como Geisha, Villalobos, Catuaí amarillo, Híbridos H3, Casiopea y Excelencia. La filosofía de no impactar negativamente al ecosistema ha estado presente en la identidad de la marca, con medidas como consumo mínimo de agua y la inclusión de plantas nativas para sombra. 

Régulo and Isabel founded Café Rivense del Chirripó in 2005, on their farm in San Juan Norte de Rivas, in Pérez Zeledón (from 1,300 masl to 1,800 masl). With the addition of their children, they moved on to coffee for the specialty market. They currently have varieties such as Caturra and Catuaí, as well as Geisha, Villalobos, Catuaí Amarillo, H3 Hybrids, Casiopea and Excelencia. The philosophy of not negatively impacting the ecosystem has been present in the brand's identity, with measures such as minimum water consumption and the inclusion of native plants for shade.

F21.2024 Villalobos Natural

Variedad: Villalobos

Proceso: Natural

Región: Brunca

Altura: 1600msnm

Perfil de sabor: avinado, elegante, clásico

Comentario de catador

Cacao y vino tinto. Tal vez suena raro, pero probar una taza de este café nos deja felices con el paladar lleno de mucho dulzor de fruta fermentada mano a mano con una suave sensación de cacao y chocolate. Elección perfecta para los amantes de la taza ligeramente intensa y fuerte pero todavía elegante. 

Cocoa and red wine. It may sound strange, but tasting a cup of this coffee leaves us happy with the palate filled with lots of sweetness from fermented fruit hand in hand with a soft sensation of cocoa and chocolate. Perfect choice for lovers of a slightly intense and strong cup but still elegant.

F22.2024 Catuaí Full Honey

Variedad: Catuaí Rojo

Proceso: Full Honey

Región: Brunca

Altura: 1600msnm

Perfil de sabor: achocolatado, meloso, exótico

Comentario de catador

Sabores de frutos y bayas oscuros tipo ciruela o uva negra, genialmente acompañados por un final de chocolate de 80%. El mejor ejemplo de un Catuaí de Brunca que quedó lleno se sabores que entraron al grano del mucílago dulce durante el procesamiento full miel en que se especializan nuestros amigos productores de Café Rivense. Este café nos gusta tanto, que no podemos dejar de pedirlo, por esta razón ya es la tercera temporada de ello en Franco!

Dark fruit and berry flavors like plum or black grape, brilliantly accompanied by an 80% chocolate finish. The best example of a Catuaí from Brunca that was full of flavors that entered the bean from the sweet mucilage during the full honey processing that our friends at Café Rivense specialize in. We like this coffee so much that we can't stop ordering it, which is why this is already the third season of it at Franco!


F23.2024 Geisha Full Honey

Variedad: Geisha

Proceso: Full Honey

Región: Brunca

Altura: 1600msnm

Perfil de sabor: frutas rojas, delicado al paladar y sabor consistente

Comentario de catador

Refrescante aroma y sabor de flores aromáticas mano a mano con una rica frutalidad y dulzor crea una combinación que va a hacer feliz a cada adorador de cafés exóticos e intensos a la vez. Especialmente los fanáticos de esta variedad tan popular que es Geisha no deberían perder la oportunidad de dejarse metafóricamente llevar a las montañas de Chirripó de donde viene este espectacular lote. 

Refreshing aroma and flavor of aromatic flowers hand in hand with rich fruitiness and sweetness creates a combination that will make every lover of exotic and intense coffees happy at the same time. Especially fans of this very popular variety, Geisha, should not miss the opportunity to be metaphorically carried away to the mountains of Chirripó where this spectacular batch comes from.