Microbeneficio La Cruz

 

Su historia y experiencia en el café datan de 1970, cuando Egidio Zamora Navarro comenzó a plantar y producir café en una pequeña finca en Canet de Tarrazú. Egidio y su esposa, Ligia Picado Umaña, inculcaron en sus hijos, Esteban y Felipe, la pasión por cultivar café. Posteriormente, sus dos hijos iniciaron un nuevo proyecto al que llamaron microbeneficio La Cruz de Tarrazú; actualmente, se dedican a la producción, procesamiento, tostado y mercadeo de café de especialidad que cultivan a altitudes que van desde los 1750 hasta los 2000 msnm. Ellos se enfocan en proveer café de especialidad desde la plantación hasta la taza. La combinación de la altitud, el clima y las variedades cultivadas en la zona de Tarrazú proporciona a su café características organolépticas que son apreciadas en los mercados de mayor calidad del mundo.

Their history and experience in coffee dates back to 1970, when Egidio Zamora Navarro began planting and producing coffee on a small farm in Canet de Tarrazú. Egidio and his wife, Ligia Picado Umaña, instilled in their sons, Esteban and Felipe, a passion for growing coffee. Later, their two sons started a new project that they called La Cruz de Tarrazú micro-processing; currently, they are dedicated to the production, processing, roasting and marketing of specialty coffee that they grow at altitudes ranging from 1,750 to 2,000 meters above sea level. They focus on providing specialty coffee from the plantation to the cup. The combination of altitude, climate and varieties grown in the Tarrazú area gives their coffee organoleptic characteristics that are appreciated in the highest quality markets in the world.

F11.2024 Catuaí Natural

Variedad: Catuaí

Proceso: Natural

Región: Los Santos

Altura: 1760 m.a.s.l.

Perfil de sabor: frutas oscuras, elegante, exótico

Comentario de catador:

Un prototípico Catuaí natural de las alturas de la zona de Los Santos. Combinación de sabores frutales a bayas rojas y oscuras, mano a mano con la agradable acidez y dulzor característico a tapa dulce y melaza, con un poco de cacao al fondo. Todo empacado en una intensidad de sabores bien balanceada. 

A prototypical natural Catuaí from the heights of the Los Santos area. A combination of fruity flavors of red and dark berries, hand in hand with the pleasant acidity and sweetness characteristic of sweet tapa and molasses, with a bit of cocoa in the background. All packed in a well-balanced intensity of flavors.