CAFÉS 2024-2025
Microbeneficio Los Abuelos
La maravillosa finca y microbeneficio Abuelos Café se encuentran en las empinadas montañas de San Carlos de Tarrazú, justo encima de la represa hidroeléctrica Pirrís. La producción de café es la parte más grande de un proyecto de agricultura sostenible y ambientalmente responsable que hace 4 años decidió iniciar Seylin Jiménez con su familia. El proyecto tiene la meta de apoyar procesos agropecuarios no solo en la misma finca, sino también fomentar esta forma de trabajo en la comunidad y vecindario de Seylin. El uso de abonos orgánicos hechos por ellos mismos a base de cáscara de café, así como el sistema de terrazas en la finca, son solo algunos ejemplos de un ecosistema completo.
Nuestro lote Paraíso Miel proviene de una parte de la finca que es una de las menos accesibles que hemos visitado. Caminar en dicho lote lleva una alta probabilidad de sentir vértigo mientras estamos cubiertos por una brisa húmeda de las nubes que pasan por el valle de San Carlos. Es ahí donde se puede ver cuánta dedicación hay detrás de este sabroso lote de café. Este año es la primera vez que trabajamos con Seylin, y ya estamos seguros de que vamos a seguir adelante juntos por muchos años más, porque la visita a la finca cuando fuimos a recoger el café de este año nos ha impactado de la mejor manera.
F07.2025 Paraíso Miel
Variedad: Paraíso
Proceso: Miel
Región: Los Santos - San Carlos de Tarrazú
Productora: Seilyn Jimenez
Altura: 1500msnm Finca La Loma
Perfil de sabor: anuezado, redondo, clásico
Comentario de catador
El año pasado en proceso Natural, este año proceso en Miel. Nos gustó mucho en la selección del año anterior esta variedad no tan común y por eso decidimos repetirla este año, solo con un toque de cambio de proceso. El proceso miel de este año deja salir los sabores anuezados, acaramelados, achocolatados y un poco especiados. Si les gusta picar semillas garapiñadas este cafecito no les va a decepcionar. Redondo y dulce - simplemente un buen café para las personas a quienes les gustan cafés con perfil de sabores clásicos.