Microbeneficio Abuelos Café

 

La maravillosa finca y microbeneficio Abuelos Café se encuentran en las empinadas montañas de San Carlos de Tarrazú, justo encima de la represa hidroeléctrica Pirrís. La producción de café es la parte más grande de un proyecto de agricultura sostenible y ambientalmente responsable que hace 4 años decidió iniciar Seylin Jiménez con su familia. El proyecto tiene la meta de apoyar procesos agropecuarios no solo en la misma finca, sino también fomentar esta forma de trabajo en la comunidad y vecindario de Seylin. El uso de abonos orgánicos hechos por ellos mismos a base de cáscara de café, así como el sistema de terrazas en la finca, son solo algunos ejemplos de un ecosistema completo. Nuestro lote Paraíso Natural proviene de una parte de la finca que es una de las menos accesibles que hemos visitado. Caminar en dicho lote lleva una alta probabilidad de sentir vértigo mientras estamos cubiertos por una brisa húmeda de las nubes que pasan por el valle de San Carlos. Es ahí donde se puede ver cuánta dedicación hay detrás de este sabroso lote de café. Este año es la primera vez que trabajamos con Seylin, y ya estamos seguros de que vamos a seguir adelante juntos por muchos años más, porque la visita a la finca cuando fuimos a recoger el café de este año nos ha impactado de la mejor manera.

The wonderful Abuelos Café farm and micro-mill are located in the steep mountains of San Carlos de Tarrazú, just above the Pirrís hydroelectric dam. Coffee production is the largest part of a sustainable and environmentally responsible agriculture project that Seylin Jiménez and her family decided to start 4 years ago. The project has the goal of supporting agricultural processes not only on the farm itself, but also promoting this way of working in the community and neighborhood of Seylin. The use of organic fertilizers made by themselves from coffee husks, as well as the terrace system on the farm, are just a few examples of a complete ecosystem. Our Paraíso Natural lot comes from a part of the farm that is one of the least accessible we have visited. Walking on this lot carries a high probability of feeling dizzy while one is covered by a humid breeze from the clouds that pass through the valley of San Carlos. It is there that you can see how much dedication there is behind this tasty lot of coffee. This year is the first time we have worked with Seylin, and we are already sure that we will continue working together for many more years, because the visit to the farm when we went to pick this year's coffee has impacted us in the best way.


F17.2024 Paraíso

Variedad: Paraíso

Proceso: Natural

Región: Los Santos - San Carlos de Tarrazú

Productora: Seilyn Jimenez

Altura: 1500msnm Finca La Loma

Perfil de sabor: especiado, elegante y exótico

Comentario de catador

Es difícil imaginar la belleza del lugar donde crece este lote. Pero es muy fácil enamorarse con los sabores redondos frutales acompañados con una acidez tan refrescante, como son los vientos en Tarrazú. Una variedad muy especial y única (cruz entre Hibrido Timor y Catuai Amarillo). La opción perfecta para los exploradores que nunca dejan de descubrir las novedades del mundo del café.

It is difficult to imagine the beauty of the place where this lot grows. But it is very easy to fall in love with the round fruity flavours accompanied by the acidity that´s as refreshing as the winds in Tarrazú. A very special and unique variety (cross between Hybrid Timor and Catuai Amarillo). The perfect choice for explorers who never stop discovering the novelties of the world of coffee.