CAFÉS 2023-2024

Leticia Cruz

La Familia Araya Cruz se dedica a ofrecer productos de alta calidad, destacándose por su atención meticulosa al detalle. Aunque su producción es limitada, esto se compensa con un enfoque en la excelencia y el cuidado en cada etapa del proceso. La tradición cafetera ha estado presente en la familia durante generaciones, pero hace 10 años comenzaron a especializarse en café de calidad boutique.

Desde entonces, han adoptado el proceso miel, secado en camas africanas y mayormente manual, lo que asegura una calidad superior en cada taza. Su café de especialidad, conocido por su alta calidad, ha sido exportado principalmente a Europa y Asia desde sus inicios. La familia posee varias fincas en la Región de los Santos, situadas a altitudes que oscilan entre los 1600 y 1850 msnm. Entre las variedades cultivadas se encuentran el Catuai rojo y amarillo, Geisha y Villalobos, sumado a la influencia de los microclimas presentes en la zona, y el llenado lento del grano otorgan un perfil de taza superior.

F25.2024

Geisha Natural Reposado

Variedad: Geisha

Proceso: Natural Reposado

Región: Los Santos

Altura: 1900 msnm

Perfil de sabor: fruit loops, elegante, exótico

Comentario de catador

La variedad más famosa, popular y valorada en su mejor presencia. Las montañas de Dota simplemente se enamoraron de Geisha y la chinean como una abuelita a sus nietos. Y nosotros podemos sentirlo en la taza, llena de flores y fruta exótica y del bosque. Aún no podemos creer que logramos tener este lote en nuestras manos, es como un sueño cumplido, porqué es un secreto público, que los Geishas de Mario Marín prometen DE MA SI A DO!