La Joya

 

El café La Joya se llama así porque cuando comenzó en 1982, se entregaba en fruta, es decir, como un diamante en bruto. Fue hasta el año 2013 que la finca en San Pablo de León Cortés produjo fanegas de café de especialidad. Desde entonces, es un café cotizado en diferentes partes del mundo en variedades como Catuaí amarillo, Geisha, Pacamara, ET47 entre otros, preparados en procesos mieles, reposado, lavado, naturales y anaeróbicos. Gran parte de los colaboradores de La Joya tienen más de 15 años colaborando con la finca, en una relación donde los colaboradores reciben más del 50% de la paga por cajuela que establece la ley, lo que da una motivación extra para la recolección manual de los granos maduros usados para tazas de altísima calidad.

La Joya coffee is called this because when it started in 1982, it was delivered in fruit that is considered to be like a rough diamond. It was not until 2013 that the farm in San Pablo de León Cortés produced specialty coffee. Since then, it is a coffee sought after in different parts of the world in varieties such as yellow Catuaí, Geisha, Pacamara, ET47 among others, prepared in honey, rested, washed, natural and anaerobic processes. Most of La Joya's collaborators coffee cherries pickers have been working with the farm for more than 15 years, in a relationship where the collaborators receive additional 50% of the pay established by law, which gives extra motivation for the manual collection of mature beans used for high-quality cups.

F32.2024 Catuaí Natural

Variedad: Catuai Amarillo

Proceso: Natural

Región Los Santos

Altura 1800msnm

Perfil de sabor: ciruela, azúcar moreno, frutas tropicales y pasas