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CAFÉS 2023-2024
La Cumbre Tarrazú
Café La Cumbre forma parte de una empresa familiar que tiene sus raíces hace más de 90 años. En 2014, Minor Jiménez Abarca (cuarta generación) y su esposa Nancy Gaitán Cruz crearon la marca Café La Cumbre, ofreciendo el mejor café que produce la finca, vendiéndose únicamente tostado y a nivel nacional. Esta decisión fue tomada con el fin de ofrecer algo diferente en el mercado, que reflejara lo que realmente producen en Tarrazú y que era desconocido por la mayoría de los costarricenses. Poco a poco, los paladares se fueron enamorando y en esos años llegó la nueva ola de cafés especiales, lo cual ayudó a desarrollar la idea innovadora.
Actualmente producen, industrializan y comercializan café de especialidad de forma sostenible e innovadora, mejorando la calidad de vida en la zona de influencia y a la vez ofreciendo experiencias únicas a los consumidores de café. Están ubicados a 15 minutos de San Marcos de Tarrazú, a 1650 metros sobre el nivel del mar. Su especialización es cultivar variedades que desarrollen su máxima expresión genética, para lo cual tienen cultivos muy sanos y nutricionalmente balanceados para así lograr un producto excelente, combinado con procesos de secado innovadores, obteniendo al final cafés con notas de catación superiores a 85 todos los años. Cuentan con un moderno microbeneficio ecológico, secadora y beneficio de alistado, muy innovadores y eficientes, ayudando a mejorar aún más la selección de los granos, perfeccionando el producto ofrecido y permitiendo aumentar la oferta al mercado de cafés especiales. En la actualidad, sus cafés son comercializados en Costa Rica, Estados Unidos, Corea del Sur, Países Bajos, Eslovaquia, Australia, entre otros, por medio de diferentes clientes, tanto en verde como tostado, y están buscando nuevas relaciones comerciales que busquen un grandioso café respaldado por una excelente empresa.
F18.2024 Centroamericano Miel
Variedad: Centroamericano
Proceso: Miel Reposado
Región: Los Santos
Altura: 1650msnm Finca La Esmeralda
Perfil de sabor: Cítrico y brillante, café de perfil clásico y elegante
Comentario de catador
Nos dimos cuenta, que con la combinación de terroir, microclimas de la famosa zona de Los Santos y el proceso ¨miel reposado¨ no puede fallar! Y si se agrega la variedad Centroamericano, terminamos con una increíble experiencia oliendo y tomando este café que brilla con cada trago. Notas florales acompañadas por tonos frutales ligeramente jugosos y dulces, todo eso resulta en un perfil de taza super limpio y vibrante.