La Chelita
En la frontera con Panamá, específicamente en la Lucha Sabalito, en Coto Brus Puntarenas, se ubica la finca donde se produce el café La Chelita. El beneficio comenzó su trabajo en el año 2009 y siete años después dieron el paso a café de especialidad. Sorprende la cantidad de variedades que se producen en esta finca, incluyendo algunas como Venecia, typica, Pacamara, Parainema, Geisha, Arara, Costa Rica 95, Laurina, Paca Amarillo y otros.
On the border with Panama, specifically in Lucha Sabalito, in Coto Brus, province of Puntarenas, is the farm where La Chelita coffee is produced. The processing of the coffee began in 2009 and seven years later they made the transition to specialty coffee. The number of varieties produced on this farm is surprising, including some such as Venecia, Typica, Pacamara, Parainema, Geisha, Arara, Costa Rica 95, Laurina, Paca Amarillo and others.
F12.2024 Venecia Natural
Variedad: Venecia
Proceso: Natural
Región: Brunca
Altura: 1250msnm
Perfil de sabor: achocolatado, brillante, denso
Comentario de catador
Este Venecia de las tierras volcanicas que comparten Costa Rica con Panamá nos llena el paladar con una interesante mezcla de sabores achocolatados, acaramelados y citricos. Pueden esperar una taza bien equilibrada y compleja, adecuada para los amantes de perfil del lado clásico.
This Venecia variety from the volcanic lands shared by Costa Rica and Panama fills the palate with an interesting mix of chocolate, caramel and citrus flavors. You can expect a well-balanced and complex cup, suitable for lovers of classic profiles.
F13.2024 Pacamara Lavado
Variedad: Pacamara
Proceso: Lavado
Región: Brunca
Altura: 1250msnm
Perfil de sabor: anuezado, redondo al paladar y sabor consistente.
Comentario de catador
Si el grano de café sería un insecto, el Pacamara fijo seria un escarabajo grande, gracias a la descendencia de Maragogipe, la variedad con granos enormes. Pero el tamaño no importa tanto como la calidad de la taza que está representada por su complejidad de sabores pasando por notas suavemente citricas, especiadas en combinacion con un dulzor rico de miel de tapa y abeja. Pacamara que te conecta con Pachamama.
If the coffee bean was an insect, the Pacamara surely would be a large beetle. Thanks to the heritage of the Maragogipe, a variety of enormous beans. But size does not matter as much as the quality of the cup which is represented by its complexity of flavours, passing through soft citrus notes, spices in combination with a rich honey sweetness and rapadura sugar. Pacamara that connects you with Pachamama.