CAFÉS 2023-2024

La Chelita

En la frontera con Panamá, específicamente en la Lucha Sabalito, en Coto Brus Puntarenas, se ubica la finca donde se produce el café La Chelita. El beneficio comenzó su trabajo en el año 2009 y siete años después dieron el paso a café de especialidad. Sorprende la cantidad de variedades que se producen en esta finca, incluyendo algunas como Venecia, typica, Pacamara, Parainema, Geisha, Arara, Costa Rica 95, Laurina, Paca Amarillo y otros.

F12.2024 Venecia Natural

Variedad: Venecia

Proceso: Natural

Región: Brunca

Altura: 1250msnm

Perfil de sabor: achocolatado, brillante, denso

Comentario de catador

Este Venecia de las tierras volcanicas que comparten Costa Rica con Panamá nos llena el paladar con una interesante mezcla de sabores achocolatados, acaramelados y citricos. Pueden esperar una taza bien equilibrada y compleja, adecuada para los amantes de perfil del lado clásico. 

F13.2024 Pacamara Lavado

Variedad: Pacamara

Proceso: Lavado

Región: Brunca

Altura: 1250msnm

Perfil de sabor: anuezado, redondo al paladar y sabor consistente.

Comentario de catador

Si el grano de café sería un insecto, el Pacamara fijo seria un escarabajo grande, gracias a la descendencia de Maragogipe, la variedad con granos enormes. Pero el tamaño no importa tanto como la calidad de la taza que está representada por su complejidad de sabores pasando por notas suavemente citricas, especiadas en combinacion con un dulzor rico de miel de tapa y abeja. Pacamara que te conecta con Pachamama.