La Angelina

En una finca ganadera familiar en la zona alta de Ochomogo, en el 2018 comenzó a desarrollarse un proyecto cafetalero. A 1.850 metros sobre el nivel del mar se están cosechando variedades H3, H17, SL28 y Casiopea. El terreno, si bien no es de tradición cafetera, ha demostrado tener un alto potencial, con suelos fértiles volcánicos, cobijados por un clima particular en la zona de división intercontinental, donde recibe influencias tanto del Pacífico como del Atlántico. La fruta de café es cosechada con una excelente madurez y secada 100% al sol en camas africanas. Estas delicias también se exportan a Australia y Chile.

On a family cattle farm in the upper area of ​​Ochomogo, a coffee project began to be developed in 2018. At 1,850 meters above sea level, varieties H3, H17, SL28 and Casiopea are being harvested. The land, although not a coffee-growing area, has shown great potential, with fertile volcanic soils, sheltered by a particular climate in the intercontinental division zone, where it receives influences from both the Pacific and the Atlantic. The coffee cherries are harvested with excellent maturity and 100% sun-dried on African beds. These delicacies are also exported to Australia and Chile.


 

F19.2024 H17 Natural

Variedad: H17

Proceso: Natural

Productor Eduardo Gurdián

Región: Tres Ríos

Altura: 1800msnm

Perfil de sabor: floral, frutos oscuros, elegante y exótico

Comentario de catador

¨Un natural que no se siente natural¨, estas palabras caracterizan bastante este café que en los últimos 2 años ha llenado con felicidad el corazón de todos amantes de cafés frutales, florales y limpios en paladar. Un coctelito exotico de bayas rojas y oscuras. Facto interesante - esta joya de café viene de un lugar tan importante para Costa Rica que es Ochomogo en Tres Ríos. Será también que por eso amamos este cafecito tanto? 

“A natural that doesn’t feel natural” – these words describe this coffee that has filled the hearts of all lovers of fruity, floral and clean-tasting coffees with happiness for the past 2 years. An exotic cocktail of dark and red berries. Interesting fact – this gem of a coffee comes from such an important place for Costa Rica, Ochomogo in Tres Ríos. Is that also why we love this coffee so much?