La Chumeca
El Microbeneficio La Chumeca nace a finales del 2014, en San Pablo de León Cortés, donde Martín Ureña Quirós y su familia tenían la tarea de buscar de la mejora del tratamiento y trabajo que se le da al café, como una iniciativa de nuevas oportunidades de negocio y de actividad que ayude a la motivación y desarrollo de cada ejercicio que se debe realizar para producir cada grano de café. La Chumeca inició a experimentar con los procesos de fermentación con baldes de una cajuela en el 2016 para ahora tener 16 contenedores de acero inoxidable de 12 cajuelas cada uno. Este proceso de fermentación pasó por varias fases donde se determinó trabajar con combinaciones de fermentaciones anaeróbicas y aeróbicas con variables como temperatura, pH y grados Brix.
The La Chumeca micro-mill was founded in late 2014 in San Pablo de León Cortés, where Martín Ureña Quirós and his family were tasked with seeking to improve the treatment and work given to coffee, as an initiative for new business opportunities and activities that would help motivate and develop each step that must be done to produce each coffee bean. La Chumeca began experimenting with fermentation processes with one-trunk buckets in 2016 and now has 16 stainless steel containers with 12 trunks each. This fermentation process went through several phases where it was determined to work with combinations of anaerobic and aerobic fermentations with variables such as temperature, pH and Brix degrees.
F26.2024 Geisha Enano 777
Proceso: 777
Variedad: Geisha Enano
Región: Los Santos, Martín Ureña
Altura: 1800msnm
Perfil de sabor: PENDIENTE
Comentario de catador
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