
CAFÉS 2023-2024
La Chumeca
El Microbeneficio La Chumeca nace a finales del 2014, en San Pablo de León Cortés, donde Martín Ureña Quirós y su familia tenían la tarea de buscar de la mejora del tratamiento y trabajo que se le da al café, como una iniciativa de nuevas oportunidades de negocio y de actividad que ayude a la motivación y desarrollo de cada ejercicio que se debe realizar para producir cada grano de café. La Chumeca inició a experimentar con los procesos de fermentación con baldes de una cajuela en el 2016 para ahora tener 16 contenedores de acero inoxidable de 12 cajuelas cada uno. Este proceso de fermentación pasó por varias fases donde se determinó trabajar con combinaciones de fermentaciones anaeróbicas y aeróbicas con variables como temperatura, pH y grados Brix.
F26.2024 Geisha Enano 777
Proceso: 777
Variedad: Geisha Enano
Región: Los Santos, Martín Ureña
Altura: 1800msnm
Perfil de sabor: PENDIENTE
Comentario de catador
Pendiente