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CAFÉS 2023-2024
Microbeneficio Don Mayo
Esta familia de tradición cafetalera tiene una producción anual de 4.500 fanegas. Siendo la quinta generación productora, en el 2005 don Héctor Bonilla construyó su propia planta beneficiadora de café para procesar el producto. Dos años después comenzó la exportación de lotes de café de especialidad a países como China, Japón, Corea del Sur, Estados Unidos y varias naciones europeas.
La empresa tiene los cafetales divididos por variedades incluyendo Caturra, Catuai, Bourbon y Villa Sarchí, entre otras. En su ADN, Don Mayo lleva la innovación, la constancia y la innovación en la producción, con lo que enamoran a sus compradores en los distintos rincones del mundo, siempre cumpliendo con las más altas exigencias del mercado en el que se mueven.
F14.2024 Etíope Miel
Variedad: Etíope
Proceso: Red Honey
Región: Los Santos
Altura: 1900msnm Finca Monte Fuji 1-14
Perfil de sabor: floral y frutos rojos, delicado, vibrante
Comentario de Catador: Con este lote de Don Mayo se enamora cada amante de cafés delicadamente frutales y florales. Es uno de los cafés de la temporada que nos por su característica lleva al origen del café - a Etiopia. Oler y tomar este yodito es como caminar por un jardín lleno de flores y después tomarse un juguito de frambuesas . Este café nos llena con felicidad y tranquilidad desde la primera catación porque es simplemente uno de los mejores lotes que hemos probado del famoso Don Mayo. Estamos muy felices de poder compartirlo con ustedes. Provecho!
F15.2024 Catuaí Red Honey
Variedad: Catuaí
Proceso: Red Honey
Región Los Santos
Altura: 1800msnm Finca La Pastora 22-A
Perfil de sabor: cítrico, delicado, clásico
Comentario de Catador: La combinación de la variedad Catuaí, el proceso Red Honey y origen de este lote en la parte muy alta de la zona de Los Santos - La Pastora - resulta en el perfil de la taza que combina un dulzor clásico con las delicadas notas frutales, cítricas y refrescantes. Es el cafecito perfecto para los a quienes les gustan los cafecitos con la acidez bien presente pero no pervasiva. El último lote de Don Mayo que les presentamos este año y esperamos que les va a gustar igual que los lotes anteriores.
F16.2024 Catuaí Yellow Honey
Variedad: Catuaí
Proceso: Yellow Honey
Región Los Santos
Altura: 1950 msnm Finca La Loma
Perfil de sabor: frutas amarillas, meloso, clásico
Comentario de Catador: Este es el primer lote de Don Mayo que presentamos este año en Franco y firmemente creemos que no podriamos empezar de mejor manera. Este cafecito es una perfecta muestra del proceso Yellow Honey de la zona de Los Santos. un maridaje perfecto de dulzor elegante y acidez refrescante. Notas de frutas citricas con toques de frutas tropicales acompañadas de un dulzor a miel de abeja y tapa dulce. Si nunca has probado los cafés de Don Mayo este café es la perfecta oportunidad para empezar a descubrirlos.