Microbeneficio Don Mayo
Esta familia de tradición cafetalera tiene una producción anual de 4.500 fanegas. Siendo la quinta generación productora, en el 2005 don Héctor Bonilla construyó su propia planta beneficiadora de café para procesar el producto. Dos años después comenzó la exportación de lotes de café de especialidad a países como China, Japón, Corea del Sur, Estados Unidos y varias naciones europeas.
La empresa tiene los cafetales divididos por variedades incluyendo Caturra, Catuai, Bourbon y Villa Sarchí, entre otras. En su ADN, Don Mayo lleva la innovación, la constancia y la innovación en la producción, con lo que enamoran a sus compradores en los distintos rincones del mundo, siempre cumpliendo con las más altas exigencias del mercado en el que se mueven.
This family with a coffee-growing tradition has an annual production of 4,500 fanegas (approximately 1125 tons of coffee cherries). Being fifth generation of producers, in 2005, Mr. Héctor Bonilla built his own coffee processing plant to process the product. Two years later, he began exporting batches of specialty coffee to countries such as China, Japan, South Korea, the United States, and several European nations.
The company has coffee plantations divided by variety, including caturra, catuai, bourbon, and Villa Sarchí, among others. Don Mayo's DNA includes innovation, perseverance, and innovation in production, which has won over buyers in different corners of the world, always meeting the highest demands of the market in which they operate.
F14.2024 Etíope Miel
Variedad: Etíope
Proceso: Red Honey
Región: Los Santos
Altura: 1900msnm Finca Monte Fuji 1-14
Perfil de sabor: floral y frutos rojos, delicado, vibrante
F15.2024 Catuaí Red Honey
Variedad: Catuaí
Proceso: Red Honey
Región Los Santos
Altura: 1800msnm Finca La Pastora 22-A
Perfil de sabor: cítrico, delicado, clásico
F16.2024 Catuaí Yellow Honey
Variedad: Catuaí
Proceso: Yellow Honey
Región Los Santos
Altura: 1950 msnm Finca La Loma
Perfil de sabor: frutas amarillas, meloso, clásico
Comentario de catador:
Este es el primer lote de Don Mayo que presentamos este año en Franco y firmemente creemos que no podriamos empezar de mejor manera. Este cafecito es una perfecta muestra del proceso Yellow Honey de la zona de Los Santos. un maridaje perfecto de dulzor elegante y acidez refrescante. Notas de frutas citricas con toques de frutas tropicales acompañadas de un dulzor a miel de abeja y tapa dulce. Si nunca has probado los cafés de Don Mayo este café es la perfecta oportunidad para empezar a descubrirlos.
This is the first lot of Don Mayo that we are presenting this year at Franco and we firmly believe that we couldn't start off in a better way. This coffee is a perfect example of the Yellow Honey process from the Los Santos area. A perfect pairing of elegant sweetness and refreshing acidity. Notes of citrus fruits with hints of tropical fruits accompanied by a sweetness of honey and rapadura sugar. If you have never tried Don Mayo coffees, this coffee is the perfect opportunity to start discovering them.