Café don Senel
A los 12 años de edad don Senel Campos se sumó a la producción cafetalera de su familia. Sin embargo, desde el 2014 el proyecto Don Senel Specialty Coffee transicionó al café de especialidad. En las fincas las plantas de café reciben la sombra de árboles de poró, higuerilla, anona, jocote y otras. Actualmente la producción incluye 21 variedades, entre las que están el obata rojo, villa Sarchí, San Roque, Geisha, Java, Marsellesa, Etíope 47 y otros más. En 17 países además de Costa Rica saborean del café de esta finca que comulga la producción en armonía con el ambiente, el disfrute de una encantadora vista y un suelo propicio para producir un café de muy alta calidad. Nuestra Familia lleva más de 10 años de trabajar con don Senel y su familia, de hecho fue el primer microlote de café de especialidad que compramos en el 2012.
At the age of 12, Don Senel Campos joined his family's coffee production. Since 2014, the Don Senel Specialty Coffee project transitioned to specialty coffee. On the farms, the coffee plants receive shade from poró, higuerilla, custard apple, jocote and other trees. Currently, production includes 21 varieties, including red Obatá, Villa Sarchí, San Roque, Geisha, Java, Marsellesa, Etíope 47 and others. In 17 countries, in addition to Costa Rica, people can taste the coffee from this farm that combines production in harmony with the environment, the enjoyment of a charming view and a soil conducive to producing a very high quality coffee. Our family has been working with Don Senel and his family for over 10 years. In fact, it was the first micro-lot of specialty coffee that we purchased in 2012.
F10.2024 Obatá
Variedad: Obatá
Proceso: Lavado
Región Brunca
Altura: 1500msnm
Finca Huacas
Perfil de sabor: cítrico, redondo, clásico
Comentario de catador
La combinación de variedad Obatá, proceso lavado y el terroir de las montañas en la región Brunca nos deja a disfrutar una taza clásica, con notas cítricas que rondean en la boca el dulzor del jugo de caña. Perfecto para los a quienes les gusta tomar un café rico, pero no tan exótico, refrescante pero no tan acidito.
The combination of the Obatá variety, the washed process and the terroir of the mountains in the Brunca region allows us to enjoy a classic cup, with citrus notes that surround the sweetness of the cane juice in the mouth. Perfect for those who like to drink a tasty coffee, but not too exotic, refreshing but not too acidic.