Café Vaglio
Café Vaglio nace durante la pandemia en 2020, a raíz del confinamiento. Ellos pensaron en replantear los modelos de negocios y en cómo podrían generar ingresos en una situación tan grave y compleja a nivel mundial. Existía una conversación con un amigo cafetalero sobre la posibilidad de producir un café de mejor calidad para comercializarlo tanto en el mercado local, con la intención de buscar un mercado extranjero y así obtener mejores réditos por el trabajo en el campo. De esta manera, surgió la idea de comenzar. En este proyecto, se ven beneficiadas directamente 5 familias e indirectamente 13 familias más. La idea siempre fue mejorar la calidad de vida de estas personas y poder ofrecer a la población, tanto nacional como internacional, un producto excelente y de calidad premium. Las variedades de café que ellos poseen son Geisha, Moka, Catuai, Typica costarricense y Teksic.
Café Vaglio was born during the pandemic in 2020, as a result of the lockdown. They thought about rethinking business models and how they could generate income in such a serious and complex situation worldwide. There was a conversation with a coffee-growing friend about the possibility of producing a better quality coffee to market it both in the local market, with the intention of looking for a foreign market and thus obtaining better returns for the work in the field. In this way, the idea of starting arose. In this project, 5 families are directly benefited and 13 more families indirectly. The idea was always to improve the quality of life of these people and to be able to offer the population, both national and international, an excellent and premium quality product. The coffee varieties they own are Geisha, Moka, Catuai, Costa Rican Typica and Teksic.
F27.2024 Typica Costarricense Miel
Variedad: Typica Costarricense
Proceso: Miel
Región: Los Santos
Altura: 1980msnm, finca Sucot Shalom
Perfil de sabor: anuezado, delicado y marcado
Comentario de catador:
La madre de todas las variedades de café arábica mostrándose en un vestido hecho de notas leves dulces acarameladas y azucaradas de caña en combinación con tonos de sabores anuezados. El tipo de yodito que no ofende a nadie y es apreciado por muchos. Consistente en sabor sin importar tanto el cambio de temperatura. Genial para los a quienes les gusta este tipo de consistencia en taza.
The mother of all Arabica coffee varieties showing off in a dress made of light caramel and sugary cane notes combined with nutty flavor tones. The kind of coffee that doesn't offend anyone and is appreciated by many. Consistent in flavor regardless of temperature changes. Great for those who like this kind of consistency in the cup.